Классификация наручных часов

Разнообразие часов, которые носят люди в наш век передовых технологий, поражает воображение.
К этому классу относятся часы, в которых каждый компонент выдержал испытание временем. Классические часы, как правило, имеют круглый корпус, минимум украшений, белый или черный циферблат, могут быть покрыты эмалью, но не допускается украшение кристаллами или стразами. С точки зрения функциональности часы не имеют никаких “украшений”. В классических часах допускается наличие небольшого дополнительного циферблата и указателя даты. Цифры в классических часах могут быть римскими, арабскими или врезанными. Элегантность и простота классических часов делает их очень популярными.
Интернет-магазин i-Watch.Ru предлагает перейти на сайт и выбрать из огромного ассортимента часы которые вам по душе, по самым приемлемым ценам.

Характеристика

Наручные часы могут быть выполнены без секундной стрелки, с боковой или центральной секундной стрелкой, с дополнительными и защитными устройствами. Дополнительные устройства включают календарь (одинарный или двойной), звуковое устройство, автоматический завод пружины, секундомер и т.д. Дополнительные защитные устройства включают противоударное устройство, водонепроницаемое устройство, водонепроницаемый корпус и т.д.
Электронные кварцевые часы с цифровыми показаниями могут быть светодиодными или жидкокристаллическими.

Классификация

Основными параметрами часов являются суточный показатель, среднесуточный показатель, мгновенный показатель и продолжительность (от одного полного завода заводной пружины для механических часов до смены источника питания для электронных и механических часов).
Суточное движение – это разница во времени между концом и началом дня.

Наручные часы относятся к следующей классификации:

  • Классические часы, которые имеют простой дизайн и не содержат лишних функций;
  • Комплекс, который имеет различные дополнительные функции;
  • Спортивные xfcs, разработанные для суровых условий, изготовленные с использованием особо прочных деталей для защиты главного механизма;
  •  Хронографы, оснащенные секундомером;
  • Дизайнерские часы, которые имеют различные формы и цвета корпуса;
  • Ювелирные часы, при изготовлении которых используются драгоценные металлы.

Какой часовой механизм выбрать для мужчин

Главным элементом любых часов является их механизм.

В зависимости от типа аксессуара мы делим их на механические, кварцевые и электронные. И тут возникает вопрос: какие часы выбрать для мужчины – механические или кварцевые, электронные или аналоговые, с автоподзаводом или без? Давайте рассмотрим подробнее.

  1. Механические часы – выбор классических мужчин, они являются достаточно престижным типом, благодаря своевременному уходу прослужат долгое время. Устойчив к внешним воздействиям, но чувствителен к влаге, пыли и перепадам температуры. Движущим механизмом часов этого типа является пружинная система. Однако такое устройство может работать неточно, поэтому в механических часах часто можно встретить кварцевое или электронное сердце. Если вы собираетесь купить такие часы, стоит приобрести механический механизм с автоподзаводом, хотя это не освобождает вас от периодической корректировки времени.
  2. Кварцевые часы более точны – плюс-минус 15 секунд в месяц. Работают от батарей (иногда от солнечной энергии). Влияет температура окружающей среды. Кварцевые часы для мужчин следует подвергать воздействию дважды в год. Если кварцевый кристалл внутри механизма начинает стареть, есть вероятность, что аксессуар начнет сбоить.
  3. Электронные часы особенны тем, что имеют цифровой дисплей. Иногда их точность зависит от погоды (но не для всех моделей). Сегодня существует множество умных часов для мужчин, оснащенных всевозможными гаджетами. Например, плеер, различные датчики, Bluetooth-гарнитура и даже возможность принимать звонки с телефона. В большинстве случаев эти модели больше подходят для спортивного или повседневного стиля, но есть и исключения. Если вы стоите перед выбором аналоговых или электронных мужских часов, вам нужно решить, с чем вы будете их сочетать и носить, и что вы хотите от них получить, какую функциональность.
  4. Еще один важный фактор, который необходимо учитывать при выборе мужских часов, – это влагостойкость или водонепроницаемость. Перед покупкой следует выяснить, какими функциями обладают часы и что произойдет, если вы попадете с ними под дождь или захотите поплавать, не снимая их. Для этого существуют специальные таблицы и графики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: