Когда оправдано использование рекуператора

Основной характеристикой такого устройства, как рекуператор, является то, что он представляет собой теплообменник, основанный на модели поверхности. Его природа очень проста: тепло, переносимое уходящим газом, частично сохраняется и может быть использовано повторно. Он извлекается с помощью специальной перегородки, которая отделяет газовый поток от большей части воздуха в устройстве. Разница по сравнению с регенератором заключается в том, что не происходит изменения в расположении потока. Рекуператор vakio купить можно в каталоге https://antagroup.ru/catalog/ventilyatsionnye_sistemy/rekuperatornye_sistemy/vakio/ представленном в широком ассортименте.

Когда имеет смысл использовать рекуператор

Средняя эффективность технологии теплообменника позволяет вернуть 30-40% затрат на нагрев приточного воздуха. Этот показатель может увеличиться до 70% при диапазоне внешних температур от минус 5 до плюс 5 градусов Цельсия. Поэтому технология теплообмена оказалась особенно востребованной в странах с мягким климатом. В зимних условиях в России лучше всего использовать рециркуляторы воздуха с подогревом. Когда результаты их использования особенно заметны?

  • В большом особняке обеспечение спецификации воздухообмена потребует значительных затрат на подогрев приточного воздуха.
  • В домах с высокими потолками.
  • В квартирах и виллах с отапливаемыми подсобными помещениями.
  • Квартиры с высокой стоимостью электроэнергии.
  • Технология теплообмена становится особенно полезной в ситуациях, когда цена на энергоносители растет. Есть еще одна ситуация, в которой могут помочь рециркуляторы воздуха вакио Екатеринбург . Это устройство особенно востребовано в районах, где существует дефицит электрических и тепловых ресурсов, выделяемых на вентиляцию.

Преимущества и недостатки рекуператора Vakio

Преимущества этого ассортимента продукции включают.

  1. Разумная стоимость: для комнатного воздухозаборника модель вполне адекватна и в среднем не дороже “обычного” воздухозаборника.
  2. Возможность установки моющихся фильтров (нет необходимости покупать новый для замены каждые полгода).
  3. Низкое энергопотребление: при максимальной скорости вентилятора устройство потребляет всего 18 Вт – т.е. 0,43 кВт в день или 13,3 кВт в месяц (круглосуточная работа).
  4. Низкий уровень шума.

К недостаткам относятся.

  • Реверсивный механизм (вместо 2 вентиляторов) – еще один компонент, который может сломаться, и вы вряд ли найдете специалиста по обслуживанию или запасные части для его замены.
  • Пульт дистанционного управления отсутствует.
  • Большой внутренний блок с одним шумоглушителем и фильтром – он будет бросаться в глаза в помещении.
  • Никаких дополнительных электронагревателей.
  • Отдельно устанавливайте шумоглушители и блоки управления – их легко можно объединить (хотя это личное мнение).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: