Коктейль «Мохито» — особенности приготовления

Нет никого, кто не слышал о коктейле мохито. Сладкий освежающий напиток традиционно и, к сожалению, ошибочно считается чисто женским коктейлем, но репутация коктейля за несколько дней сделала свое дело. Классический Мохито готовится по легкому, но достаточно строгому рецепту подробнее https://swn.ru/articles/8-retseptov-kokteilya-mohito-sostav-proportsii-video – именно это, помимо легкого и стильного дизайна, сделало его известным во всем мире.

Классическая композиция

Коктейль Мохито впервые был описан в официальных справочниках барменов в начале 30-х годов прошлого века. Тот же состав актуален и сегодня, но популярность напитка во многих странах мира способствовала распространению по всему миру около десятка рецептов, претендующих на 100% оригинальность.
Оставив свои изобретения на совести бесчисленного количества креативных барменов, состав занесен в официальный реестр алкогольных смесей международной ассоциации барменов:

  • светлый ром (в идеале подойдут также Havana Club, Bacardi, от других видов лучше отказаться) – 40 мл;
  • мята (только свежая и не больше) – 6 листочков;
  • лимонный сок (только свежевыжатый лимонный сок! лимонный не подойдет, пакетированный сок точно не подойдет) – 30 мл;
  • сахар (идеально тростниковый, но белый в принципе можно любой, а вот сиропный – нет!) – 2 ч.л.;
    сода.

Тщательность в приготовлении коктейля гарантирует его вкус, который высоко ценят знатоки. Вы можете отступить от классической композиции, но только в домашних условиях. В противном случае это будет уже не классический Мохито, а одна из его многочисленных модификаций и вариантов.

Как пить коктейль

Есть правила употребления любого напитка, и классический мохито не исключение. Обязанность надлежащего сервиса — показать лучшие стороны коктейля.
Алкогольную смесь подают в хайболе или в Касабланке.
В стакан всегда кладут две соломинки. Один – для питья, второй – для выпуска воздуха, образовавшегося между кусочками льда.
Мохито классический универсален, его можно подавать как закуску или дижестив в качестве десертного напитка.
Обычно закусок не требуется, но нельзя сочетать смесь с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
Украсьте готовый коктейль листиками свежей мяты.

Безалкогольный Мохито

Самый простой и полезный вариант «детского» варианта коктейля предполагает отказ от алкоголя. Стоит убрать из классического рецепта ром и уменьшить вдвое количество сахара, так вы получите идеальный напиток, утоляющий жажду летом. Такой коктейль легко приготовить в домашних условиях и пить как легкую закуску или десерт.

Безалкогольный мятный напиток можно приготовить на основе спрайта, но в этом случае повысится калорийность напитка, а пользы от него будет гораздо меньше. В этом случае лучше всего измельчить мяту с помощью глиняного горшка и пестика. Это гарантирует, что вы не добавите сахар в коктейль, которого и так много в спрайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: