Кто такой брокер?

Если вы решили торговать на фондовом рынке, у вас есть два варианта. Во-первых, доверяйте менеджеру. Этот подход подходит для тех, у кого нет времени или кто не хочет инвестировать самостоятельно. Второй вариант – сделать все самому: разработать инвестиционную стратегию и взять на себя управление сделками. Однако вы не сможете самостоятельно осуществлять своп и торговлю. Вам понадобится брокер – посредник между инвестором и эмитентом, то есть между вами и компанией, ценные бумаги которой вы планируете купить. Перед выбором брокера следует внимательно прочитать отзывы брокеров.

Кто такой брокер?

Биржевой брокер — это лицо или компания, которая выполняет заказы на покупку или продажу финансовых активов от имени инвесторов и получает комиссию. Они являются посредниками, ответственными за соединение тех, кто хочет продать активы, и тех, кто хочет их купить.
Помимо обработки заказов от имени клиентов, некоторые брокеры также предоставляют инвестиционные консультации и анализ рынка, что позволяет трейдерам принимать обоснованные торговые решения.

Что делает брокер?

После подписания договора брокер откроет для вас брокерский счет депо. Первый будет хранить валюту, а второй — ценные бумаги.
Через брокера вы можете покупать и продавать ценные бумаги, торговать валютой и другими финансовыми инструментами. Он выполняет заказы своих клиентов – переводит их на биржу, финансирует ценные бумаги. Таким образом, брокер — это всего лишь посредник, отличный от трейдера, который является членом биржи.
Кроме того, брокеры готовят отчеты о движении денежных средств и транзакциях и переводят средства на банковские счета. Он или она может предоставлять финансовые консультационные услуги и разрабатывать торговые и инвестиционные стратегии.
Брокеры являются налоговыми агентами, которые рассчитывают и удерживают подоходный налог с вашего дохода от торговли и дивидендов путем перечисления средств государству. Если у вас несколько счетов у брокера, налоги и сборы будут рассчитываться вместе, а не отдельно для каждого счета.
Если на вашем счету недостаточно денег для уплаты налогов в январе следующего года, вам придется платить налоги самостоятельно. Брокер передаст информацию в налоговую инспекцию, поэтому вам не нужно заполнять налоговую декларацию. Также вы будете облагаться налогом, если получаете дивиденды или купоны от иностранных компаний, а также доход от курсовых разниц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: