Квартиру умершей «королевы комедии» Тамары Носовой сдают приезжим

После смерти Тамары Носовой ее квартира досталась государству, поскольку у актрисы не было родственников. С недавних пор недвижимостью распоряжается некий Леонид, который уже пустил туда квартирантов.

Когда-то Тамара Носова была одной из самых известных комедийных актрис Советского Союза. «Свадьба в Малиновке», «Королевство кривых зеркал», «Карнавальная ночь» — фильмы, в которых сыграла артистка давно вошли в золотой фонд отечественной культуры. Последние годы жизни Носовой были трагическими: актриса нищенствовала и практически не выходила из дома. В марте 2007 года у нее случился инсульт, а полицейские, вскрывшие дверь в квартиру звезды, обнаружили ее лежащей на полу. По телу Носовой бегали тараканы и крысы. Спустя пару недель она скончалась в больнице.

У Тамары Макаровны не было детей, поэтому ее квартира на улице Пудовкина отошла правительству Москвы. Год назад там внезапно начался ремонт, а недавно в помещение въехали жильцы. Причем в выписке из Росреестра нет никакой информации о новом владельце.

Журналисты решили связаться с тем, кто сдает квартиру покойной артистки. Мужчина по имени Леонид заверил, что получил недвижимость как сирота: ради этого он несколько лет стоял в очереди.

Позднее новый владелец сменил показания и стал утверждать, что получил недвижимость от племянника Носовой — Анатолия Васина. Причем последний много раз пытался доказать свое родство со покойной артисткой, чтобы получить ее квартиру. Коллеги Тамары Макаровны неоднократно называли его мошенником. Другие жители дома на улице Пудовкина в курсе, что в пустующей квартире сейчас живут арендаторы.

Болезни и предательства: как сложились судьбы актеров из фильма «Карнавальная ночь»

Напомним, что Тамара Носова окончательно ушла из кино в 1999-м, но кризис в ее карьере назрел значительно раньше. Актриса отказывалась от многих творческих предложений, поскольку считала их неинтересными. Позже она и вовсе разочаровалась в профессии. В последние годы ей пришлось выживать на маленькую пенсию, которой не хватало даже на оплату коммунальных платежей. Звезда советских комедий часто обедала в столовой для бездомных. При этом Тамара Макаровна никогда не жаловалась на судьбу и не просила помощи у поклонников.

По материалам «КП»

Фото: кадр из фильма «Карнавальная ночь», Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector