Лак Tikkurila: блестящее решение

При покупке лака всегда хочется, чтобы он хорошо ложился на поверхность, при этом глубоко проникал в поры, впитывался. В этом случае обеспечено твёрдое, долговечное покрытие. А ещё ценится адаптивность материала к полировке. Всем этим целям соответствует лак Tikkurila. Если под рукой есть лак Tikkurila, то под силу любые задачи!

На что способны продукты Tikkurila?

Лаки, которые выпускаются под торговой маркой Tikkurila, – это продукты, с которыми вы сможетесправиться со следующими задачами:

  • Защитить древесину от УФ-лучей, снега, дождя, других атмосферных факторов.
  • Придать свежесть натуральному оттенку древесины, защитить от потемнения. Такой приём очень ценен при обработке древесины березы, клёна, ясеня.
  • Увеличить блеск деревянных сувениров, аксессуаров, стеновых панелей, дверных полотен.
  • Создать препятствия для перехода смолы из глубины древесины наружу. Такая необходимость возникает при обработке бревен из сосны, ели, пихты.

Перед тем, как совершать покупку, учитывайте, что есть универсальные и специализированные решения: например, сугубо для паркетного пола или для использования в саунах и банях.

Если продукт будет использоваться внутри помещения, то лучше отдавать предпочтение составу на акрилатной основе. Она наиболее безопасная для человека. Для спальни, кухни, детской это особенно важно.

Если важно изменить оттенок, то стоит выбирать решения, которые колеруются.

Чем наносить лак?

Выполнить работы помогут следующие инструменты:

  • Кисти. Работа с кистями спорится не очень быстро, но зато обеспечивается качественное покрытие поверхностей, в том числе в труднодоступных местах. Именно этот инструмент рекомендуют использовать специалисты, если поверхность – с углублениями (например, лакировать нужно фасад или мебель с резьбой, органайзер для хранения с выемками).
  • Валики. Очень упрощают, ускоряют работы на гладких поверхностях.
  • Краскопульты. Ценны для работы с большими поверхностями. Но важно быть подготовленным: и, прежде всего, экипированным: и речь идёт не просто о маске и очках, а о защитном костюме.

Некоторые специалисты также отмечают: с кистью и валиком может работать и новичок, а вот за краскопульт браться стоит только профессионалам.

Впрочем, многое определяет и эргономичность инструмента. Например, при одинаковых навыках владения инструментом кистями можно окрашивать поверхности за совершенно разное время. Значением имеет форма щетины. Лучше всего, если она коническая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: