Лазерный станок для резки ткани

Поверите ли вы, что текстильная промышленность в наши дни в основном держится на ручном труде? Однако это правда, и сегодня многие текстильные предприятия, в своей работе для кроя до сих пор используют ножи для кройки, а некоторые из них даже от ножниц не отказались.

Проблема в том, что не все знакомы с принципами работы современного лазерного оборудования. Поэтому одни предприятия не готовы пробовать осваивать новые технологии, вторые не хотят тратиться на высокотехнологичное оборудование, а третьи бояться рисков. Подобное поведение, влечёт за собой вымирание производства, не выдержавшего конкуренции. Ведь грамотные предприятия, преодолев свои страхи и сомнения теперь знают, что лучший работник это автоматизированный оператор, а в работе с тканями это и есть лазерный станок ЧПУ (технология – лазерная резка, подробнее, тут: https://3dprintspb.com/lazernaya-rezka-materialov/).

Итак, прежде чем выбрать свой станок, нужно определить потребности производства, станет понятно какое рабочее пространство необходимо, от этого зависит его комплектация и цена оборудования. Благо, что выбор станков с числовым программным управлением достаточно широк, и по габаритам, вы можете найти как мини-станки, для использования в домашних условиях, так и огромные устройства с большим рабочим полем. Поэтому ориентироваться нужно на размер рулона ткани, с которым вам предстоит работать.

Установив на своем производстве лазерный резак, вы разом решите для себя множество проблем – повысите производительность, сократите время производства, снизите затраты на содержание штата работников, так как один человек легко может обслуживать несколько машин одновременно, снизите количество производственных отходов, полностью исключите брак продукции. Комплектация моделей ЧПУ предусматривает использование не одного, а нескольких режущих инструментов, что дает возможность дополнительной модернизации агрегата. Тем самым, вы снизите себестоимость готовой продукции, а значит, увеличите свою прибыль.

Преимущества автоматизированного работника очевидны:

  • Удобство в том, что в работе вам не пригодятся вспомогательные инструменты, и материал не будет торчать, сминаться или скручиваться, потому что лазерная резка – бесконтактная.
  • Качество обработки, гарантировано испарением частиц материала, за счет чего, кромки получаются чистые и оплавленные, а нанесенная гравировка не стирается.
  • Возможности дизайна безграничны, именно лазер позволяет нанести изображения самых сложных форм, от крупных до мельчайших узоров и даже тексты, которые невозможно создать с помощью стандартных инструментов.

Лазерные станки идеально подходят для резки, кройки и обработки как натуральной, так и искусственной ткани. Важно знать, что резать лазером натуральную ткань необходимо с подачей негорючего газа, а не сжатого воздуха, иначе ткань может тлеть и даже гореть.

Чтобы оборудование послужило долго, позаботьтесь о его дополнительном оснащении. Необходимо приобрести и установить: водяной охладитель различной мощности (чиллер) для охлаждения лазерного излучателя, компрессор для обдува зоны реза, систему дымоулавливания (вытяжка), систему линейных перемещений, систему управления и программное обеспечение, автоподатчик ткани, систему удаления грязи и дыма.

Для работы с тканями вам достаточно будет использовать классический станок, а для обработки рулонных материалов сквозной либо сотовый рабочий стол.

Ответив для себя на главные вопросы – планируете ли вы вырезать небольшие заготовки, или заняться большим производством, вам будет проще определиться, достаточно ли вам обзавестись небольшим станком или следует приобрести габаритный широкоформатный станок с конвейерным столом.

И помните, что каким бы дорогостоящим не было купленное лазерное оборудование и комплектующие части к нему, полностью окупит себя за счёт высочайшей производительности.

Если вам нужна лазерная резка ткани, то вы можете обратиться к компании 3D Print SPB , которая находится в Санкт-Петебурге!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: