Максим Аверин: «Привык жить без отношений с братом»

Актер много работает. Даже в канун своего 44-летия, которое он отмечает сегодня, Аверину пришлось переделать множество дел в театре. А поскольку он настоящий перфекционист, то ему приходится прилагать немало сил, чтобы все прошло идеально.

В свободное от творчества время Аверин старается наведаться на стройплощадку своего будущего дома. Сегодня здесь вовсю идут масштабные работы: артист возводит дом, о котором давно мечтал. Только вот жить переезжать в огромный особняк сюда он пока планирует один. Аверин так и не обзавелся семьей и детьми, но не считает себя одиноким человеком.

«Я все время окружен людьми. Это часть моей работы, моей профессии. Приходя на съемочную площадку, я оказываюсь окружен людьми, партнерами, гримерами, всеми цехами, операторами — это все работа! И работа над собой тоже. Мало ли что мне сегодня не нравится! Но я нахожусь среди людей и должен учитывать их свободу, их право. Раньше был более категоричен, и, если мне что-то не нравилось, заявлял об этом. А теперь прекрасно понимаю, что не все могут соответствовать твоему темпераменту, твоей температуре в работе», — делится Максим.

Актер родился в семье художника-декоратора и портнихи. О маме, которой не стало в апреле 2017 года, актер вспоминает с глубоким уважением и восторгом.

«У мамы все было замечательное. И она такая красавица была… Одна повитуха сказала моей бабушке, дескать, имя его (мое то есть) будет известно… И это так всем понравилось! Папа хотел назвать меня Валей, потому что ему нравился Валентин Катаев. А мама сказала: «Что значит Валя? Человек великим будет, а ты — Валя! Нет уж! Пусть лучше будет Максим!» — рассказал о родительнице актер.

К слову, свои воспоминания Аверин хочет изложить в автобиографической книге. «Я, когда был маленький, спросил у мамы: «Что это за две точки у меня выше колен?» Мама говорит: «Это родинки». Я говорю расстроенно: «Мама, ну зачем они?» А она: «Вот если я тебя потеряю, то по этим родинкам смогу найти!» И вот, когда мамы не стало, одна родинка исчезла… Я так хорошо помню этот разговор…» — делится звезда.

Правда, со старшим братом Геннадием актер не поддерживает отношений. Их конфликт длится уже много лет. По словам Аверина, они с братом очень разные. Тот — человек земной, живет своей семьей, воспитывает двоих детей.

Из коллег лучше всех Аверина понимает Анна Якунина. Он тоже с уважением относится к актрисе и старается ее не подводить.

Анна Якунина о связи с Максимом Авериным: «Мы тонко чувствуем друг друга»

«Когда был ее праздник, надо было делать концерт, я подошел и сказал: «Просто будь артисткой и слушайся меня». Другая бы сказала: «Что я буду тебя слушать? Вот я тоже считаю…» А она доверилась, так как была абсолютно уверена, что я все сделаю правильно», — рассказал Максим в интервью «Московскому комсомольцу».

Фото: Legion-Media, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector