Мимолетные романы и гражданский брак с Джаником Файзиевым: путь Светланы Ивановой к счастью

Артистка готова часами обсуждать творческие проекты и планы. Однако о сердечных делах Светлана Иванова предпочитает молчать. Много лет она держала в тайне имя отца двух дочерей, да и сейчас не распространяется об отношениях с избранником.

На счету Светланы Ивановой — более 70 ролей. Талант актрисы оценила не только руководитель «Современника» Галина Волчек, но и известные кинорежиссеры. Артистка «засветилась» в таких популярных проектах, как «Девятая рота», «Тест на беременность», «Герой».

Светлана не стремилась выйти замуж, ведь всегда считала, что штамп в паспорте не только не способствует укреплению семьи, но и рушит союзы. После нескольких мимолетных интрижек в студенчестве она закрутила роман с оператором Вячеславом Лисневским. Больше трех лет пара прожила вместе, как вдруг стало известно об их расставании. Вскоре в звездных кругах уже вовсю обсуждали любовную связь Ивановой с драматургом Джаником Файзиевым.

26 сентября Светлане Ивановой исполняется 34. Сегодня она — успешная актриса и мама двоих детей. Артистка легко дает интервью о работе в кино, но о частной жизни говорит с неохотой. Почему же звезда годами скрывала от поклонников, что счастлива с Джаником Файзиевым?

РОЛЬ ЗА РОЛЬЮ

Будущая звезда кино появилась на свет в Москве в семье инженеров. Светлана была еще маленькой, когда мама и папа приняли решение о разводе. По признанию Ивановой, она стойко вынесла расставание близких и в итоге даже подружилась с новой супругой отца.

Родители отдали девочку в школу с физико-математическим уклоном, однако ей гораздо ближе стали занятия в драматическом кружке. Первые успешные выступления на сцене упрочили желание подростка поступить в театральный вуз. Ей не удалось пройти конкурс в Школу-студию МХАТ, зато во ВГИК абитуриентка попала с легкостью.

Во время учебы актриса играла в пьесах «Вермут», «Когда закончится война» и «Власть тьмы». В кино артистка дебютировала благодаря картине «Крестный сын». Затем последовало участие в сериале «Прощальное эхо». Не смогла Светлана отказаться и от приглашения на роль Оли в «Девятой роте». Известность же пришла к Ивановой с выходом ленты Franz + Polina, за которую она получила награды фестивалей «Балтийские дебюты», «Киношок» и «Отражение».

После роли деревенской девушки Полины карьера актрисы пошла в гору. Ее часто приглашали в военные фильмы, но со временем хрупкая артистка полюбилась публике благодаря мелодрамам. Лирические героини в ее исполнении получались искренними и яркими. Зрители высоко оценили работы Ивановой в сериалах «Тест на беременность» и «И все-таки я люблю».

Романтичную студентку Светлана сыграла в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца». Впервые ради работы в картине актриса снялась обнаженной. Совсем иное амплуа выпало Ивановой в мистическом триллере «Темный мир». Но особых усилий потребовали съемки в ленте «Август. Восьмого»: чтобы справиться с физическими нагрузками, артистка бросила курить.

С 2011-го Светлана начала совмещать работу в кино с театром «Современник»: после удачного дебюта в спектакле «Три товарища» ей предложили постоянное место в труппе. Это ничуть не помешало актрисе сняться сразу в пяти фильмах за год. Артистка сыграла в лентах «Легенда номер 17» и «Герой». Не прекращалось и ее участие в популярных сериалах, например, «Челночницах» и «Следователе Тихонове».

Названы имена победителей шоу «Танцы со звездами»

Многие знают актрису не только благодаря ролям в кино, но и по участию в музыкальных клипах. Светлана снималась в ролике «Полли» группы ZNАКI, в видео «Ты лишь свет» коллектива «Пролог» и в «Радиосигналах» Касты. Кроме того, Светлана  Иванова — одна из самых ярких участниц «Танцев со звездами». Вместе с Евгением Папунаишвили она стала «бронзовым» призером шоу.

РОМАНЫ И ГРАЖДАНСКИЕ БРАКИ

С детства Светлана мечтала встретить творческого человека, правда, если тогда ее кумиром был Джонни Депп, то с возрастом кандидатуры на роль избранника стали более реальными. Будучи студенткой, Иванова закрутила роман с однокурсником Ваней Лапиным. Но трогательные свидания прервались в один миг, когда актриса нашла новую любовь — звезду курса Ивана Просецкого. Однако и этого бойфренда темпераментная девушка бросила — ради Леши Франдетти.

Несерьезным интрижкам настал конец, когда артистка начала работать в кино. В 2006-м на съемках она познакомилась с оператором Вячеславом Лисневским. Чувства вспыхнули быстро, и пара прожила вместе три года. Влюбленные даже провели обряд бракосочетания на Мальдивах, правда, не имевший юридической силы.

Но из-за чего же история любви подошла к концу? Многие подозревали, что причиной разрыва Вячеслава и Светланы стало новое чувство, возникшее у артистки. На съемках фильма «Август. Восьмого» в актерских кругах заговорили о взаимной симпатии между Ивановой и режиссером Джаником Файзиевым. К Лисневскому она больше не вернулась, а роман с постановщиком первое время предпочитала держать в тайне: Файзиев был женат на Лине Эспли и растил двух детей от супруги. Как выяснилось позднее, у драматурга есть дочь и от Ольги Красько.

«Кто он? Самый лучший мужчина на Земле. Знаете, я считаю, что я — гений, потому что правильно выбрала его. Он умнее меня, талантливее, ему легко и приятно подчиняться. Ведь я за патриархат, настоящая восточная женщина», — интриговала актриса.

Вскоре округлившийся животик звезды уже бросался в глаза коллегам. Но даже после рождения дочери Полины артистка продолжала молчать о личности отца ребенка. Только через несколько лет Джаник и Светлана назвали себя парой.

Светлана Иванова заговорила об отце своего ребенка

«У меня эйфория от того, что люблю и любима. От того, что у меня есть ребенок от любимого мужчины. От того, что он сейчас рядом. Мы ведь часто расстаемся, когда я уезжаю на съемки. А после расставаний бывают очень приятные встречи», — рассказывала Иванова.

ПРИБАВЛЕНИЕ В СЕМЬЕ

Скрывать очевидное уже не имело смысла, и в 2016-м Джаник Файзиев со Светланой и их общей дочкой переехали в новую квартиру в центре Москвы. Близость к театру «Современник», где трудится Иванова, оказалась решающим фактором при выборе апартаментов.

«Светочка приобрела жилье на улице Машкова недалеко от Чистых прудов, — сообщила «СтарХиту» коллега актрисы. — Сейчас она делает там ремонт и скоро переедет».

Светлана Иванова купила квартиру за 25 миллионов

Влюбленные были абсолютно счастливы, в чем поклонники еще больше убедились, услышав о второй беременности Светланы. В начале 2018-го актриса стала реже выходить в свет и заметно снизила нагрузку в работе. Весной она улетела в Израиль, но, со свойственной таинственностью, не комментировала причин поездки.

В начале мая 2018-го Иванова приоткрыла завесу тайны, начав намекать на прибавление в семье подписчикам: называла себя не иначе, как «мамой двоих детей». Постепенно артистка становилась все откровеннее. Выяснилось, что она родила девочку, которую назвали Мирой. Светлана быстро вернулась в прежнюю форму и порадовала зрителей возвращением к съемкам.

Однако показывать наследниц актриса не спешила. Поклонники довольствовались лишь фотографиями девочек со спины, пока этой весной шестилетняя Полина не попробовала себя в роли ведущей передачи «Прогнозик погодки». Старшая дочь Ивановой с блеском выдержала испытание камерой.

Светлана Иванова и Джаник Файзиев впервые показали лицо старшей дочери

Сейчас в планах Светланы — продолжать работу в большом кино. Так, скоро выйдет «Аванпост» с ее участием, а также фантастический фильм Джаника Файзиева «Вратарь Галактики».

С прошлого года ходят слухи, что драматург сделал избраннице предложение. И хотя актриса сотни раз говорила, что официальное замужество лишь вредит отношениям, поклонники с нетерпением ждут ее громкой свадьбы с режиссером.

По материалам «7 Дней»,  Prokaznica.com.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Крестный сын», кадр из фильма Franz + Polina, кадр из сериала «Тест на беременность», VK, Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector