Мультитулы

Мультитулы предназначены для использования в тех случаях, когда носить с собой полный ящик для инструментов непрактично, и они определенно могут помочь вам выбраться из затруднительного положения. Однако не все мультитулы одинаковы, и даже среди лучших некоторые инструменты могут работать не так хорошо, как вы надеялись. Когда бренды пытаются упаковать большую функциональность в ограниченное пространство, необходимо идти на компромисс. Это может означать, что есть место только для одной отвертки или что она не подходит для оптимального использования. При выборе расставьте приоритеты и купите мультитул оптом. Ведь такие инструменты интересны, необходимы, хорошо спроектированы и правильно работают.

К выбору мультиинструмента нужно подходить осознанно и грамотно. Если Ваша необходимость заключается лишь в том, чтобы под рукой был предмет, который можно универсально применять от случая к случаю, а не полномасштабный «инструмент мастера на все руки», то выбирать стоит из миниатюрных моделей брелочного типа. Такой аксессуар не только объединит все Ваши ключи на одном колечке стильным брелоком, но и, словно Джин из бутылки, будет крайне уместен в моменты, когда требуется посильная помощь, но сила мысли, увы, не действует.

Некоторые примеры инструментов, которые могут быть включены в мультитул: плоскогубцы, ножницы, ножи, отвертки, шила, штопоры, кусачки и открывалки для бутылок. Некоторые из них имеют съемные наконечники, так что люди могут снимать один и добавлять другой по мере необходимости. Дополнительные биты можно носить в футляре для переноски вместе с многофункциональным инструментом, обеспечивая доступ к ряду головок бит, включая крестообразные и обычные отвертки, шестигранные головки и т. д.

Материалы, используемые для изготовления мультитула, обычно очень прочные и простые, поэтому инструмент может выдерживать интенсивное использование. Нержавеющая сталь – распространенный выбор, роскошные модели изготавливаются из титана и других высокопрочных металлов. Чтобы уменьшить размер, обычно избегают таких вещей, как прорезиненные ручки, и некоторые компании делают мультиинструменты с кружевной конструкцией, чтобы уменьшить вес, удаляя излишки металла, где это возможно, чтобы инструмент мог работать без слишком большого веса, чтобы быть полезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: