Наталья Бестемьянова: «Во время войны маму выгнали из детского дома в одной майке и трусиках»

Наталья Бестемьянова не жалеет о том, что так и не родила. По мнению олимпийской чемпионки, ей было предназначено стать звездой, чтобы реализовать как свои амбиции, так и мечты матери, которая прожила короткую и трудную жизнь.

Вот уже более 35 лет Наталья Бестемьянова в браке с Игорем Бобриным. Поначалу союз двух прославленных фигуристов нравился далеко не всем друзьям и поклонникам. Дело в том, что избранник олимпийской чемпионки был женат, воспитывал сына. Но чувства оказались сильнее доводов рассудка. «Конечно, ему тогда было тяжело. Но к жене Наташе и сыну Игорь всегда относился хорошо. На нашу с ним свадьбу не приехали даже некоторые друзья, поскольку общались с Наташей. Да, такое было. Сейчас с сыном Игоря я в хороших отношениях, но с его бывшей женой не общаюсь. Думаю, это нормально», — поделилась звезда.

Со временем и близкие, и коллеги смирились с этим союзом, но Бестемьянову стали все чаще и чаще спрашивать о детях. У фигуристов так и не появились общие наследники, а всю свою любовь они отдали четырем собакам, которые сейчас живут с ними с большом доме. При этом Наталья не жалеет о том, что не родила, ведь всегда видела для себя иное предназначение.

В 1988 году Наталья стала олимпийской чемпионкой в танцах на льду, но это достижение едва не стоило ей отношений с Бобриным. В конце 80-х в карьере Игоря назрел кризис: он мечтал поехать на очередной чемпионат Европы, но представители спорткомитета запретили ему участие в соревнованиях, поскольку он мог помешать более молодым и перспективным спортсменам.

Для Бобрина отстранение стало большим потрясением. На фоне карьерных проблем возникли и конфликты в семье: Наталья и Игорь часто ссорились.

«Моя карьера резко пошла вверх, а его, наоборот, ползла вниз. Это, наверное, был самый сложный период в нашей совместной жизни. Между нами постоянно возникали конфликты, но Игорь все равно очень меня поддерживал», — рассказала спортсменка.

После триумфа на Олимпиаде Бестемьянова решила уйти из профессионального спорта. Вместе с мужем они начали работу в Театре ледовых миниатюр, где трудятся до сих пор. Со временем конфликты в отношениях сошли на нет, сейчас фигуристы практически не ссорятся.

Конечно, выходить на лед в 59 лет уже не так просто, как в молодости, но Наталья не может отказаться от призвания. В эфире программы «Судьба человека» она призналась, что готова жить в любой точке мира, но рядом обязательно должен быть каток для ежедневных тренировок.

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector