Особенности и преимущества матрасов

Сегодня матрасы являются одним из самых основных атрибутов в жизни почти каждого человека. По статистике, люди тратят на это около трети своей жизни (включая время, проведенное во сне).
Компания Матраскин72 предлагает качественные матрасы Викторис по самым приятным ценам.
Поэтому от качества изделия зависят комфорт и удобство его владельца, его здоровый сон и хорошее самочувствие.
Кроме того, во многих случаях на здоровье и состояние позвоночника также влияет матрас, его эксплуатационные и производственные характеристики.

Особенности и преимущества ортопедических матрасов

  • Имеют “пену с памятью” – матрас запоминает свою форму уже через несколько минут после погружения в него;
  • Поддерживает температуру тела – тепло тела вступает в реакцию с пеной, “смягчая” ее;
  • Обеспечивает отличную поддержку и естественное движение во время сна;
  • Помогает поддерживать правильную осанку и выравнивает позвоночник в горизонтальном положении;
  • Обладает антибактериальными свойствами;
  • Снимает напряжение – вы можете почувствовать себя “ленивым” и избавиться от напряжения, которое сопровождает большинство людей почти все время.

Общие характеристики ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы, в отличие от классических изделий с набивкой и поролоном, имеют многослойную структуру. Количество и материал сфер варьируются. Это зависит от типа и модели матраса. Необходимыми компонентами являются:

  1. Гипоаллергенный чехол, который можно снимать и не снимать;
  2. Пружинный блок или слой прочного эластичного материала придает изделию необходимую жесткость;
  3. Дополнительные слои из кокоса, шерсти, латекса, конского волоса, войлока и другого сырья.

Предложение ортопедических матрасов представлено на рынке в широком ассортименте. Ознакомиться с ним можно на сайте. Существуют изделия с различной жесткостью для кроватей разных размеров.
Для изготовления основы используется пена и латекс. Эти компоненты влияют на вес и плотность продукта. Используемая пена обладает необходимыми свойствами, которые помогают запомнить положение тела. Использование пены позволяет значительно повысить качество современных матрасов и вывести их на новый уровень.

Латексные матрасы полностью натуральны и практически не вызывают аллергии, но они дороги и сложны в производстве. Поэтому отличным вариантом будут изделия из латекса с различными добавками. Добавки не только делают цену более выгодной, но и позволяют регулировать плотность продукта. Таким образом, мы получаем матрас с соответствующей жесткостью.

Наиболее комфортные модели производятся из вязкоэластичных пен, именно они позволяют добиться эффекта запоминания положения тела. На свойства этого продукта влияют толщина, вес и распределение пены. Поэтому если у вас или ваших близких есть проблемы с суставами, выбор такого продукта будет лучшим решением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: