Почему рукава РВД так широко используются?

По сравнению с металлическими рукавами рукава высокого давления (рукава высокого давления) представляют собой прочные и легко изгибаемые трубы, используемые для транспортировки технических жидкостей, гидравлических масел, эмульсий и газов под высоким давлением.
Материалы выбираются в соответствии с назначением заказчика.
Простая и надежная конструкция позволяет использовать их во всех сферах хозяйственной деятельности.

Характеристики

Используются рукава рвд – для подачи различных жидкостей, циркулирующих в различных гидравлических системах.
Сюда входят:

  • Шланг изготовлен из различных смесей синтетического каучука и высокопрочного стального каркаса.
  • Существует два типа таких конструкций: шланг в оплетке и гибкий шланг.
  • Шланговая муфта является неотъемлемой частью гидравлической системы. Этот компонент используется для подключения шлангов к другим частям системы. Наличие муфты позволяет регулировать движение жидкости в трубопроводе.

Шланги используются в различных областях и сферах человеческой деятельности. Они могут быть установлены на следующие виды оборудования: промышленное оборудование с гидравлической системой; экскаваторы; погрузчики; бульдозеры; краны; автомобили; сельскохозяйственное оборудование; железнодорожная и путевая техника; другие подъемно-транспортные сооружения.

Почему же эти шланги так широко используются?

Гидравлические системы сложны и достаточно дороги, поэтому их техническое состояние является очень важным аспектом. Регулярная подача смазочных материалов необходима для бесперебойной работы гидравлических систем. В чем заключаются трудности? Эти системы работают под высоким давлением, а смазываемые детали находятся в движении.

Шланги высокого давления помогают решить эту задачу. Благодаря своей гибкости они выдерживают механические нагрузки машин. Прочность шлангов позволяет им выдерживать высокое давление, возникающее в гидравлических системах.

На этом преимущества рукавов высокого давления не заканчиваются.

Шланги используются для передачи различных жидкостей: топлива, смазочных материалов и эмульсий. Эти жидкости могут окисляться и повреждать резиновые изделия, но шланги изготовлены из маслобензостойкой резины, поэтому они легко выдерживают это испытание.

Еще одним важным аспектом использования гидравлики является возможность быстрого устранения утечек. Шланги облегчают эту задачу, а их замена производится быстро и без особых усилий. Не забывайте постоянно следить за их состоянием, проводите внешний осмотр шлангов перед началом работы. Если вы заметили потрескивающий звук, замените ремень, тогда он прослужит вам долго и верно.

Работа со шлангом

В зависимости от типа, шланги могут использоваться в различных диапазонах температур, минимально допустимая -60С, максимальная 125С. Рабочее давление шлангов выбирается в зависимости от назначения и параметров в поле, но должно быть выше давления в установке.

Обычно рабочее давление рукава не превышает 25 МПа, и некоторые производственные стандарты предусматривают изделия, которые могут работать даже при 50 МПа. В свою очередь, давление разрыва также связано со стандартом производства шлангов и полностью зависит от доступных спецификаций шлангов высокого давления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: