Преимущества использования облачных серверов

Облачные серверы – это современное представление VPS на базе виртуализации KVM, основанное на новейших технологиях и программных решениях. Основными преимуществами облачных серверов https://boodet.online/ являются высокая скорость и надежность. В отличие от VPS, облачные серверы оплачиваются почасово, что означает, что вы платите за аренду только тогда, когда используете виртуальную машину.

Особенности облачной ИТ-инфраструктуры

Создать ИТ-инфраструктуру на арендованном облачном ресурсе очень просто – все, что вам нужно, это клавиатура и мышь. Кроме того, нет необходимости приобретать серверы, дисковые массивы и необходимое сетевое оборудование.
Преимущества виртуального оборудования.

  • Они не выходят из строя – не ломаются, не устаревают, не получают физического повреждения.
  • Не занимает места в рабочем кабинете или шкафу.
  • Отсутствие потребления электроэнергии.
  • Облачные серверы можно арендовать на выгодных для пользователя условиях.

Ориентация на бизнес-потребителя является неотъемлемой чертой облачных услуг. Они не похожи на услуги хостинга, которые предлагают своим клиентам современные хостинг-операторы или телекоммуникационные провайдеры.

Главное отличие заключается в том, что эта ИТ-инфраструктура, развернутая в облаке, имеет.

  1. Обеспечивает превосходную высокую степень автоматизации управления жизненным циклом операционной среды с неограниченной масштабируемостью.
  2. Возможность быстро изменять количество выделяемых ресурсов.
  3. Оперативная и качественная техническая поддержка предоставляется квалифицированными специалистами.
  4. Гарантированная доступность услуг и их надежность.

Типы облачных серверов

Наиболее популярными на сегодняшний день считаются следующие типы облачных серверов

  • Частное облако. Представляет собой облачную инфраструктуру, которая используется для одного бизнеса. Его главное преимущество заключается в том, что он доступен только одной компании, оставаясь полностью конфиденциальным для других клиентов.
  • Публичное облако. Это бизнес-модель, в которой все услуги, ресурсы и т.д. объединены в отдельные виртуальные пулы ресурсов. Основной принцип этого вида облака заключается в том, что все серверы арендаторов хранятся на одном публичном сервисе. Однако вам не нужно беспокоиться о безопасности ваших данных, поскольку они надежно защищены друг от друга.
  • Гибридное облако. Это услуга “все в одном”, объединяющая возможности публичного и частного облака. Довольно популярная форма из-за возможности использования внешних мощностей в случае пиковых нагрузок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: