Преимущества изучения иностранного языка и сдачи экзамена TOEFL

Многие слышали, что изучать иностранный язык и сдать экзамен по английскому языку toefl – выгодно, полезно и престижно. Но что это значит на самом деле? Напротив, профессия учителя иностранного языка может сохранить здоровье до глубокой старости.

Преимущества изучения иностранного языка

Когда речь идет о карьере, языки становятся необходимым активом, позволяющим выделиться среди других профессий, поднимая тех, кто владеет иностранным языком, на новый уровень.

  • Многие научные тексты публикуются издательствами в других странах, и для того, чтобы идти в ногу с научно-техническими инновациями, статьями и разработками, необходимы профессиональные переводчики, которые могут переводить эти тексты с высокой степенью точности. Для этого требуется технический перевод.
  • Технические переводы – используются для перевода технических, узкоспециализированных текстов, необходимых для выполнения определенных работ.
  • Другим видом перевода текста является литературный перевод. Он предназначен для перевода художественной литературы, в этом случае точность не так важна, как красота языка и стиля. Как правило, этот вид перевода зависит от самого переводчика, от его понимания и от того, как он передает смысл текста. В результате одно и то же произведение, переведенное разными авторами, будет читаться по-разному, в отличие от технических текстов, где различий практически нет.
  • Деловая переписка – необходима для достижения каких-либо договоренностей между компаниями или организациями, а также для получения информации. Включает в себя множество правил, которым необходимо следовать, и для поддержания деловых отношений необходимо полагаться на этику и уважение к своим деловым партнерам.

Каждый тип перевода специфичен и требует специалистов в определенной области. Конечно, переводчик одной специальности может приблизительно перевести текст другого типа, но он не сможет специализироваться в такой степени, как специалист в этой конкретной области, и наоборот. Однако есть и исключения, есть те, кто понимает иностранные языки и изучал их в языковой школе – настолько хорошо, что может справиться практически с любой работой; такие специалисты редко, но далеко не всегда пользуются большим спросом.

Преимущества обучения в институте

  • Образование 2-го уровня
    Помимо программ высшего образования, институт также предлагает среднее профессиональное образование во Всемирном институте экономики и передовых технологий (CMEET) а так же предлагает школу английского для детей, которая была создана на базе этого института.
  • Национальная степень бакалавра
    Этот институт уполномочен и признан государством для выдачи национальных дипломов.
  • Практикующие преподаватели
    Курсы IMES преподают профессора, доктора и кандидаты наук, бизнес-тренеры и предприниматели. Студенты получают не только теоретические знания, но и реальный практический материал. Преподаватели имеют опыт работы в реальном секторе экономики, как в России, так и за рубежом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: