Преимущества раннего изучения иностранного языка

Начать изучать иностранные языки лучше не позднее четырех лет. Это подтверждается исследованиями, проведенными «Центром совместных исследований многоязычия» при Гамбургском университете. Кто-то уже подозревал, что детям легче учить языки, чем взрослым. Ранее было неизвестно, как ухудшаются навыки раннего овладения языком.

Оптимальная фаза изучения языка на уровне носителя языка заканчивается в возрасте четырех лет. Причина снижения способности к обучению – созревание нейронов. Словарь можно выучить в любом возрасте.

Раннее обучение английскому языку в Краснодаре доступно в «Helen Doron» – в одной из лучших языковых школ страны. Здесь начать обучение можно детям с 2-х лет, что положительно скажется на его эффективности.

Дети, которые с рождения учат два языка, имеют преимущество. Двуязычные дети достигают уровня носителей обоих языков. Кроме того, двуязычие способствует гибкому мышлению и способности впоследствии легко выучить другие языки. Это правда, что двуязычные дети иногда смешивают языки. Но это не значит, что дети не могут различать языки. Подобные изменения на другой язык также распространены среди взрослых.

Кроме того, двуязычные дети часто имеют языковые предпочтения, которые могут меняться в процессе их развития. Дети обычно предпочитают национальный язык, потому что на нем говорят, когда они учатся и играют. В период полового созревания подростки чувствуют необходимость выделиться среди других и обратить на себя ранее забытый язык.

Исследования с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии показали: у людей, которые выучили русский и английский с рождения, при слышании обоих языков активируются одни и те же области мозга. Носители русского языка, которые позже выучили английский, должны тратить больше энергии на изучение иностранного языка.

Рекомендуется приучать одноязычных детей ко второму языку не позднее, чем к четырем годам. Было бы хорошо, если бы изучение второго языка начиналось в детском саду, самое позднее в дошкольном возрасте. Кроме того, для лучшей интеграции детей с миграционным прошлым полезно, чтобы они выучили русский язык как можно раньше. В настоящее время ученики изучают иностранные языки с 3-го класса. Однако заинтересованные родители могут отправлять своих детей в детские сады и школы с данным профилем.

Также остаются эффективными дистанционные курсы. Индивидуальный подход в таком обучении дает свои плоды очень быстро. По ссылке https://helendoron.ru/krasnodar/prices вы можете ознакомиться с прайсом на курсы английского для вашего ребенка!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: