Приятный отдых у воды с комфортным креслом для рыбалки

Комфорт рыбака, обеспечиваемый креслом для рыбалки, зависит, в основном, только от одного фактора – соответствия конкретного изделия условиям, в которых осуществляется процесс рыбной ловли. Исходя из этого нужно приступать к выбору конкретного изделия.

Палатка Fox EOS 2 Man Bivvy (арт.3838CUM257)

Виды кресел для рыбаков

Производители данной продукции предлагают изделия в нескольких категориях:

  • Раскладывающиеся кресла, стулья. К этой разновидности относят походные варианты для туристических вылазок. Поэтому мебель, которая относится к этой категории, должна быть легкой и компактной. Ее каркасы изготавливаются из алюминия или стальных пустотелых трубок. Наличие подлокотников обеспечивает удобство, но снижает возможность маневрировать и двигаться.
  • Надувные кресла. Такая мебель для рыбака используется в основном для рыбалки с лодки. Во время пребывания на воде длительное время в неудобном положении сложно наслаждаться процессом рыбной ловли. Но в случае выбора места для сидения с оптимальной жесткостью и с удобной формой, можно рыбачить на протяжении длительного времени без усталости и затекания спины, рук и ног.
  • Складные стулья – табурет без спинки. Отличаются небольшим весом, невысокой стоимостью. Но такой вариант не обеспечивает достаточный уровень комфорта, так как отсутствует возможность расслабить спину и хорошо отдохнуть в ожидании поклевки. Наличие спинки – более приемлемый вариант.
  • Карповые кресла. Такие изделия имеют простую конструкцию, удобны в использовании, сделанные с учетом специфики ужения. Охотиться на карпа можно довольно долго. Поэтому сидеть во время ожидания поклевки должно быть не утомительно для тела. Эта мебель должна быстро складываться, уверенно стоять на самых различных поверхностях, быть мобильной. Также эти изделия должны изготавливаться из прочных, надежных материалов. Данная походная мебель практична в использовании и многофункциональна.
  • Платформы, станции. Такие рыбацкие кресла считаются также многофункциональными и практичными. Их используют продвинутые рыболовы, а также профессионалы, занимающиеся спортивной ловлей рыбы.

Во время выбора подходящего варианта нужно определиться с необходимостью оснащения дополнительных обвесов, которые будут использоваться для специального снаряжения, применяемого для ловли на фидер и для штекерного ужения. Также возможно, понадобится столик для приготовления прикормок, подставка для садка, специальные крепежи для удилищ и другие аксессуары.

Чехол для раскладушки CarpZoom AVIX Bed   Chair Bag 80x80x20cm (арт.18630646)

Посмотреть, выбрать и купить практичную, долговечную, прочную и удобную мебель для рыбалки можно на сайте «Фишершоп». Удобство и комфорт – важные составляющие приятного отдыха на природе, которые зависят не только от погоды и клева, но и от того, на каком стуле будет проводить много времени рыбак. Поэтому стоит серьезно подойти к выбору мебели, сидя на которой не будет уставать спина, руки, отекать ноги. От этого зависит, насколько рыбак сможет отдохнуть на природе и набраться положительных эмоций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: