Прокси-сервер – посредник между пользователем и веб-сервером

Прокси – сервер — это промежуточный сервер, который извлекает данные из источника в Интернете, например веб-страницы, от имени пользователя. Они действуют как дополнительные границы безопасности данных, защищая пользователей от злонамеренной активности в Интернете.

Прокси-серверы proxy-seller.ru имеют множество различных применений, в зависимости от их конфигурации и типа. Обычное использование включает в себя облегчение анонимного просмотра Интернета, обход географической блокировки и регулирование веб-запросов.

Как и любое устройство, подключенное через Интернет, прокси-серверы связаны с рисками кибербезопасности, которые пользователи должны учитывать перед использованием.

Прокси-серверы работают, облегчая веб-запросы и ответы между пользователем и веб-сервером.

Как правило, пользователь получает доступ к веб-сайту, отправляя прямой запрос на его веб-сервер из веб-браузера через свой IP-адрес. Затем веб-сервер отправляет ответ, содержащий данные веб-сайта, непосредственно обратно пользователю.

Прокси-сервер действует как посредник между пользователем и веб-сервером. Прокси-серверы используют другой IP-адрес от имени пользователя, скрывая реальный адрес пользователя от веб-серверов.

Стандартная конфигурация прокси-сервера работает следующим образом:

Пользователь вводит URL-адрес веб-сайта в свой браузер.
Прокси-сервер получает запрос пользователя.
Прокси-сервер перенаправляет запрос на веб-сервер.
Веб-сервер отправляет ответ (данные веб-сайта) обратно на прокси-сервер.
Прокси-сервер пересылает ответ пользователю.

Существует множество различных типов прокси-серверов, классифицированных по потоку трафика, уровню анонимности, приложению, службе, IP-адресам и доступности.

Прямой прокси-сервер (обычно известный как «прокси») — это тип прокси-сервера, который обычно передает запросы от пользователей во внутренней сети в Интернет через брандмауэр.

Прямые прокси-серверы настроены либо на «разрешение», либо на «отклонение» запроса пользователя на прохождение через брандмауэр для доступа к содержимому в Интернете.

Если прокси-сервер разрешает запрос пользователя, он перенаправляет его на веб-сервер через брандмауэр. Веб-сервер отправляет свой ответ прокси-серверу. Затем прокси отправляет этот ответ обратно пользователю.

Прямой прокси-сервер сначала проверяет, кэшируется ли запрошенная пользователем информация, прежде чем получить ее с сервера. Прокси сам хранит кэшированную информацию, избавляя от необходимости запрашивать ее с сервера. Если запрошенная информация кэширована, прокси отправит ее непосредственно пользователю.

Если прокси-сервер отклоняет запрос пользователя, он отправляет пользователю сообщение об ошибке или перенаправление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: