России запретили участвовать в Олимпиаде из-за допинга: что думают звезды спорта

Всемирное антидопинговое агентство снова приняло решение отстранить российских спортсменов от соревнований международного уровня. Речь идет об Олимпийских, Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира.

Россия также лишена возможности проводить подобные мероприятия сроком на четыре года. Санкции связаны с тем, что сотрудников Московской антидопинговой лаборатории заподозрили в махинациях с анализами. Правда, ситуация все еще может решиться положительно для сборной страны — на обжалование вердикта есть три недели.

К слову, уже во второй раз национальная сборная страны будет выступать под нейтральным флагом. Подобное уже повторялось в прошлом году — на Олимпиаде в Пхенчхане россияне выходили в спортивной форме OAR — Olympic Athlete from Russia и были лишены права исполнять российский гимн. Незадолго до начала соревнований по этому поводу довольно эмоционально высказывался Виталий Мутко.

Тогда российские спортсмены стали объектом для критики со стороны многих соотечественников. Но все же нашлись и те, кто заступился за них, отмечая, что те готовились, жертвуя собой, и не виноваты в ситуации, которая имеет явный политический подтекст.

Сегодня по поводу отстранения национальной сборной снова идут громкие дискуссии. «Жопа полнейшая. Других слов нельзя подобрать… В наше время такого не было. Могу только посочувствовать спортсменам», — похоже, Роман Костомаров не в силах сдержать эмоции.

Решением WADA шокирована и Ирина Слуцкая, которая недавно стала мамой в третий раз. «И это просто ужас… Не передать словами, что я испытываю прямо сейчас. Это невероятно грустно и просто по человечески обидно. И сейчас всех наших чистых ребят будут таскать по проверкам и тестам. Не стоит даже говорить, что это крайне сложно именно психологически, просто представьте, что вас подозревают в совершении преступления, а вы четко знаете, что не совершали ничего плохого, но тем не менее обязаны пройти все процедуры по регламенту. А теперь помножьте это все на возраст тех, кто эти процедуры должен проходить…» — поделилась она с подписичками.

Ирина не понаслышке знает, как спортсмены стремятся принять участие в соревнованиях международного уровня и не понимает, почему спортивное руководство делает все, чтобы лишить их мечты.

«Почему из-за каких-то недобросовестных и не чистых спортсменов должны страдать те, кто шел к Олимпиаде всю жизнь, и даже слова такого не знает — «допинг». А сейчас мы должны доказывать, что наши 15-летние спортсмены — считай дети, чисты. В общем ситуация просто абсурдная, но давайте воспринимать это как грушу, как некую преграду, которую мы обязательно преодолеем и утрем нос всем злопыхателям. Лично от себя хочу пожелать стойкости и терпения. Сейчас это самое главное. Ребята, мы с вами, просто знайте это. Несмотря на эти громкие и абсурдные заявления. И пусть нам нельзя поднимать флаг России, ведь мы с вами прекрасно знаем, что он никуда от нас и не уйдет, он всегда с нами — в сердце», — подчеркнула фигуристка.

Скандал в спортивном мире пркомментировал и главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. «Если эти ребята принесут золотые медали, мы можем с флагом, с гимном встречать их в аэропортах, торжествовать и показывать на весь мир», — сказал он в беседе с Telegram-каналом Mash.

Фото: Instagram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector