Современные кондиционеры, сплит-системы и приточные клапаны: новинки, технологии, монтаж

Задачей стандартного систем кондиционирования не является обеспечение помещения свежим воздухом. При этом проветривание не всегда возможно обычным образом – открывая окно или же приоткрывая форточку. В этом случае стоит купить приточный клапан для вентиляции. Мы рассмотрим это устройство, как оно функционирует и работает.

 

Кондиционер с проточкой – что это такое и как он функционирует

Это классический вариант кондиционера, который предназначен для того, чтобы охлаждать воздух в помещении.

Принцип работы устройства

Основная особенность системы с притоком воздуха от стандартной – наличие воздуховодов, засасывающих воздух снаружи. Его оснащение также аналогично, в основном, в следующей части:

  • Контур с теплообменным контуром, вентилятором и испарителем.
  • Системой фильтрации называется система.
  • Настройка электронного блока управления.
  • В наружном модуле находится компрессор, чиллер, конденсор, турбину, смесительные камеры.
  • Также, установка может быть оборудована калорифером с электрическим или водяным контурами для подогрева воздуха в холодную погоду.

По какому алгоритму кондиционер работает в режиме приточного воздуха.

  • Вентилятор, который установлен в блоке испарителя, подает свежий воздух в блок испарителя.
  • Однако, помимо этого, масса внешнего воздуха смешивается с внутренней атмосферой.
  • Далее вода проходит через несколько систем дополнительного оборудования – нагреватель/охладитель, осушители / увлажнители и т. Д.

Какое назначение у любого кондиционера?

В первую очередь кондиционер использует вертикальные и горизонтальные жалюзи для направления потока охлаждающего воздуха. Поэтому в помещении могут быть отдельные зоны с большим перепадом температур. Это проблема современного мира – холод от кондиционера. Из-за жары пользователи кондиционеров могут быстро переохладиться и закашляться при прямом воздействии потока холодного воздуха из компрессора.

Системой Smart Eye можно управлять инфракрасными датчиками для дистанционного определения температуры излучения в различных местах помещения. Он имеет ось вращения и состоит из восьми вертикальных чувствительных элементов. Системой он сканирует объем помещения на предмет лучевой температуры поверхностей и наличия людей в помещении. Именно на основании этих данных рассчитывается требуемая температура приточного воздуха, а также ориентация горизонтальных и наклонных жалюзи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: