Светлана Крючкова едва не умерла из-за ошибки врача

В 2006 году Светлана Крючкова оказалась на грани жизни и смерти. Тогда артистке делали сложную операцию, но врач-анестезиолог оказался неопытным. В результате спасти звезду смог только заведующий отделением.

69-летняя Светлана Крючкова уже давно доказала зрителям свой актерский талант. В арсенале звезды есть как сложные драматические роли, так и комедийные перевоплощения. Она до сих пор помнит, на какие жертвы ей пришлось пойти ради искусства.

Решив обязательно стать артисткой, Светлана Николаевна уехала из родного Кишинева в Москву. Однако поступить в театральный вуз с первого раза не удалось: получив отказ сразу в нескольких учебных заведениях, она устроилась на производство. «Денег не было, даже спать было негде. Я несколько раз ночевала на вокзалах, ела мало. Закончилось это тем, что через два месяца я упала в голодный обморок. После этого решила, что Москва меня не примет. Хотела уже ехать поступать в Саратов, но решила-таки попытать счастья во МХАТе», — поделилась воспоминаниями звезда.

Поступив в Школу-студию, Крючкова окончательно убедилась в том, что верно выбрала профессию. Период студенчества она до сих пор вспоминает с ностальгией, ведь тогда произошло знакомство с первым мужем Михаилом Стародубом. Брак влюбленных продлился не долго, но Светлана Николаевна уверена, что эти отношения изначально были обречены.

И все же Стародуб, сам того не желая, изменил жизнь Крючковой на 180 градусов. Дело в том, что именно ему предложили роль в фильме «Большая перемена». После проб и изучения сценария он отказался от работы. «Миша попросил меня отвезти сценарий на студию. Я приехала, отдала его ассистентке, после чего роль предложили уже мне. Я пробовалась вместе со Збруевым на роль его экранной супруги, а уже потом меня утвердили играть Нелли Ледневу», — рассказала актриса.

Михаил Кононов – звезда «Большой перемены», переживший самоубийство мамы и предательство любовницы, умер в нищете

Успех фильма «Большая перемена» был феноменальным. Благодаря картине актриса-дебютантка Светлана Крючкова стала всенародной любимицей, а песня в ее исполнении «Мы выбираем, нас выбирают» до сих пор популярна у слушателей.

Сейчас фильмография Светланы Николаевны насчитывает десятки ярких работ. А сцена театра и вовсе стала для нее лучшим лекарством от любых хворей и проблем. Творчество помогало Крючковой пережить разводы и даже побеждать болезни.

Немногие поклонники знают, что в 2006 году Светлана Николаевна едва не умерла. Тогда ее готовили к сложной операции, но из-за ошибки одного из врачей ситуация оказалась критической.

Актриса не отрицает, что в ее жизни было несколько сложных операций, но та едва не оказалась последней. Теперь Светлана Николаевна считает спасшего ее врача настоящим ангелом-хранителем.

Несмотря на проблемы со здоровьем, артистка продолжает работать и радовать зрителей новыми проектами. По мнению звезды, все в ее жизни происходило не случайно: удача вела Крючкову к мечте, в итоге она смогла реализовать свои карьерные амбиции.

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector