Умер отец керченского стрелка

Год назад керченский стрелок Владислав Росляков убил десятки людей. Отец подростка тогда защищал сына и признавался ему в любви, несмотря на содеянное. Как стало известно журналистам, в октябре Росляков-старший ушел из жизни.

По сообщениям СМИ, 24 октября скончался Игорь Росляков. За месяц до трагедии 53-летнего мужчину избили и ограбили. В результате инцидента его госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Одного из нападавших удалось задержать. Как сообщила мать Рослякова-старшего Галина, еще до печального случая Игорь заметно потерял в весе, а летом лежал в больнице. «Я вызвала полицию, они приезжали следователи тут были. Бутова судили, был суд, Бутов забрал 10 тысяч, пенсию Игоря. Бутов грабил, а второй побил Игоря. Но он уже был больной. С травмами, стрессы в последнее время, с психикой ненормально было у него», — отметила женщина.

Напомним, что 17 октября прошлого года керченский студент политехнического колледжа устроил массовое убийство. 18-летней Владислав Росляков расстрелял нескольких человек, привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил с собой. В результате трагедии погибли 20 человек, еще более 60 пострадали.

По словам отца Владислава, молодой человек был очень замкнутым и не имел друзей. Игорь Росляков считал, что к печальному исходу сына побудили компьютерные игры. «Это все интернет, ноутбук и замкнутость полная. Я — православный верующий. Дьявол, больше ничего», — говорил родитель.

Также была информация, что именно мать студента запрещала общаться ему со сверстниками. По ее мнению, они могли научить Владислава плохому. «Он труп. Труп нельзя прощать или не прощать. Хоть и мертвый — я его люблю. Он мой кровинушка, мой родной сынок. Я мечтал о нем», — заявлял отец керченского стрелка.

К слову, Игорь Росляков работал в колледже, где учился сын. По словам знакомой семьи —Тамары Вышковской, Владислав ненавидел однокурсников и преподавателей. «Его приятель говорит, что тот терпеть не мог учителей, был не совсем адекватен. Изгой, который ни с кем не общался. Но интересовался оружием, маньяками, убийствами. Родители в разводе, мама работает санитаркой в онкологическом отделении больницы. Сын частенько приходил к папе, вместе они выпивали. Отец, кстати, был осужден за изготовление взрывоопасных предметов», — ранее делилась Тамара.

Убийство в Керчи: истории тех, кто выжил

К слову, до сих пор мало кто верит, что студент один провернул массовое убийство. «Ребята говорят, что видели с ним еще троих. Но они как-то рассосались по помещению, поэтому вместе не попали на камеры», — сообщала Вышковская.

По материалам Telegram-канала Mash

Фото: социальные сети

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector