Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

СМИ сообщили печальную новость — жизнь Мари оборвалась на 62 году жизни. Певицы не стало вчера утром. Много лет она боролась с раковым заболеванием мозга.

Утром 9 декабря не стало Мари Фредрикссон, которая прославилась благодаря участию в группе Roxette. «С большой грустью мы объявляем, что один из наших величайших и самых любимых артистов покинул нас», — подтвердил печальную информацию менеджер коллектива Димберг Йернберг.

Еще в 2002 году специалисты диагностировали у певицы рак мозга. Ей пришлось перенести срочную операцию по удалению опухоли и, казалось, страшная история получила счастливый конец. Женщина прошла реабилитацию, однако появились осложнения. Мари не могла читать, начались проблемы с памятью и прочие неприятные последствия болезни. Несмотря на личную трагедию, исполнительница не отчаивалась и продолжала работать над новыми композициями.

Спустя три года после хирургического вмешательства артистка смогла вернуться на сцену и объявила, что окончательно выздоровела. Следом наступил творческий подъем. Мари выпустила сольный альбом, стала активно заниматься живописью, начала писать автобиографию. Поклонники были рады за кумира особенно, когда группа Roxette в 2016 году заявила о мировом турне. Но страшная болезнь, которую, как надеялась певица, она победила, стал напоминать о себе. Звезда была вынуждена отказаться от выступлений в связи с ухудшением состояния.

Солист Roxette Пер Гессле отметил то, каким стойким характером отличалась его коллега. «Она была потрясающей. Я не знаю, сколько сотен концертов мы провели за последние пять лет, и это было возможно благодаря ее невероятной энергии. Ее доктор сказал, что она никогда не сможет выступать, но она делала это в течение нескольких лет», — говорил музыкант.

В прошлом году исполнительница хита Listen to Your Heart отметила крупный юбилей — 60 лет. Праздник прошел в узком кругу близких людей: были муж Микаэль Боиош, дочь Юсефин и сын Оскар. В честь дня рождения звезда сделала приятный подарок фанатам, выпустив новый сингл Sing me a song.

«Мари оставляет нам большое музыкальное наследие. Ее удивительный сильный голос и ее волшебные живые выступления навсегда останутся в памяти тех, кому посчастливилось их увидеть. Но мы также помним замечательного человека с огромной страстью к жизни и женщину с очень большим сердцем, которая заботилась обо всех, кого встречала», — говорил представитель Фредрикссон.

По материалам Expressen

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector