Универсальные наборы для открытого и закрытого синус-лифтинга

Еще не так давно недостаточная высота кости в боковой верхнечелюстной области была абсолютным противопоказанием к проведению дентальной имплантации или вызывала трудности, связанные с реставрацией и имплантацией.

Наборы для остеопластики и инструменты предлагает компания «Дентис Имплант» в самом широком ассортименте и по приемлемым ценам.

Обзор

Сегодня стоматологические клиники предлагают пациентам ряд методов, направленных на решение этой проблемы (аутотрансплантация, пластика костного блока, использование заменителей кости и т.д.). Одним из самых популярных и широко применяемых методов увеличения объема костной ткани является синус-лифтинг (от латинского “sinus” и “поднимать”).

Синус-лифтинг (также известный как костная пластика или остеопластика) – это хирургическая процедура, целью которой является увеличение объема альвеолярной кости в верхнечелюстной области, чтобы ее толщина была достаточной для установки зубных имплантатов.

Ручные инструменты, используемые для остеопластики и работы с мягкими тканями при имплантологических вмешательствах, имеют легкие, полые рукоятки для длительной работы и большое количество рабочих частей различной формы. Инструменты, используемые для имплантологии и остеопластики, изготовлены из высокопрочной медицинской стали, пригодной для повторной стерилизации.
SAVE Sinus – Это универсальный набор для открытого и закрытого синус-лифтинга. В комплект входят резак, пробка и лопаточка.

Технические характеристики

  • Материал: карбид титана
  • Заусенец с алмазным напылением и водяным крессом
  • Автоклавирование всех компонентов, включая корпус, при температуре 121-135 градусов.
  • Срок службы: более 100 циклов
  • Скорость вращения инструмента: 800-1200 об/мин, 30-45 Нсм, полив обязателен!

Существует ли универсальный набор инструментов для обоих типов процедур?

Разница между открытыми и закрытыми гайморовыми лифтами заключается в способе доступа к гайморовой пазухе – открытый сбоку, закрытый снизу. И для каждого типа требуется свой набор инструментов.
Тем не менее, Dentis разработал универсальный набор SAVE Sinus Kit, который содержит все инструменты, необходимые как для открытого, так и для закрытого синус-лифтинга. Кроме того, в комплект входит насадка Aqua для гидравлического подъема перегородки.

Для закрытого синус-лифтинга все необходимые инструменты входят в набор Dentis SAVE Crestal.
В комплект входит.
Специальный скальпель – используется для создания конического отверстия в кости челюсти для безопасного подъема мембраны (диаметр 2,3 мм, 2,8 мм, 3,3 мм, 3,7 мм).
Стопор – предотвращает прокалывание 3-12 мм.
Пилотное сверло – для разметки скважин.
Алмазные шлифовальные машины – используются для удаления остатков мягких тканей после удаления зубов. Его также можно использовать в качестве направляющего ножа, если кость тонкая (мембрана расположена близко к кости).
Зонд – используется для проверки перфорации мембраны.
Глубиномер – Проверяет глубину колодца.
Костяной шприц — используется для размещения костного материала.
Герметик – используется для герметизации костного материала внутри пазухи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: