Виды мачтовых подстанций

Подстанция – это открытая независимая оконечная подстанция, все оборудование которой расположено на большой высоте и есть зона обслуживания. Подстанция мачтового типа предназначена для электроснабжения различных сельскохозяйственных объектов, небольших жилых массивов, курортов, индустриальных парков и может быть оснащена электросчетчиками любого типа в соответствии с требованиями заказчика.

Подольский завод электромонтажных изделий http://www.pzemi.ru/catalog/transformatornye_podstantsii/machtovye_podstantsii/mtp/machtovaya_transformatornaya_podstantsiya_mtp_63_10_0_4_u1_1_st_/ предлагает широкий спектр электрощитового оборудования на самых ыфгодных условиях.

Пожалуй, одним из самых важных отличий мачтовых подстанций является то, что они устанавливаются на одной или двух опорах. Это предотвращает несанкционированный доступ к подстанции. Это также может спасти заборы подстанции.
Каждое устройство после производства тестируется непосредственно на заводе. Однако этот тест проводится не на всех заводах-производителях.

Что включает в себя мачтовая подстанция

В пакет КТПМ входит оперативная и бесперебойная поставка необходимого оборудования во входные зоны промышленного и городского секторов.

  • Силовой трансформатор с указанной мощностью в расчетных условиях.
  • Разгрузчик.
  • Два высоковольтных кабеля и низковольтный кабель с молниеотводом и штыревым изолятором.
  • Распределенная установка.
  • Автоматический выключатель с замком.
  • Установите комплект.
  • заверенные документы.

Типы

Конструкция этой подстанции может быть реализована двумя способами. Более простым вариантом является комплектная подстанция с А-образной внешней структурой. Данная конструкция состоит из набора разъединителей с исполнительным механизмом, разрядных элементов, предохранителей и блока силового трансформатора с самим распределительным модулем.

Второй вариант – это более сложная, мощная и производительная U-образная станция. Первый вариант, с другой стороны, обычно является сборным, и в этом случае монтаж может осуществляться с использованием готовых блоков. Однако в такой конфигурации часто используются комплектные подстанции. Система состоит из того же набора компонентов, но с некоторыми отличиями. В частности, на U-станциях также устанавливаются ограничители напряжения, а PDU обычно являются низковольтными устройствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: