Виды укулеле

Популярность укулеле остается высокой на протяжении многих лет, на сегодня данный инструмент существует в различных формах, материалах и цветах и конечно в различных размерах. При выборе своего первого укулеле естественно возникает вопрос: как купить его, не ошибившись. Ознакомьтесь с ассортиментом укулеле на сайте https://piano.by/gitary/ukulele.

Виды укулеле

  • Сопрано – самый популярный тип укулеле, и именно с него начинается история этого инструмента.
    Укулеле, используемая на концертах, выглядит почти как тремоло. Инструмент имеет аналогичный механизм, но с немного более длинным корпусом. Для тех, кто хочет иметь компактный инструмент, но с большими характеристиками, это лучший выбор.
  • Альт – самая большая из традиционных струнных укулеле. Благодаря универсальной конструкции тенор обладает богатым и звонким звучанием. В отличие от сопрано и концертино, он лучше подходит для того, чтобы сидеть, положив обе ноги на инструмент.
  • Баритон – это укулеле, которая по ощущениям и конструкции близка к гитаре.
    Вы также можете найти басовые укулеле и другие гибридные модели, базовыми из которых можно считать банджо и бакури – симбиоз укулеле с банджо и балалайкой соответственно.

Несколько причин научиться играть на укулеле

  • Игра на укулеле помогает в личном развитии. Уроки тренируют память и помогают сосредоточиться. Вы развиваете воображение и творческие способности и начинаете лучше понимать окружающий мир, полный музыкального звучания, структуры и визуализации по форме и завершению.
  • Укулеле маленькие и легкие. Этот инструмент имеет преимущества перед более крупными аналогами. Он легко прячется в компактном кейсе, сумке, чемодане или рюкзаке.
  • Укулеле помогает развить внимание и концентрацию. Вы научитесь мыслить пространственно, запоминать аккорды и сочетать собственный голос с игрой на укулеле. Кроме того, когда вы чувствуете себя подавленным, музыка может помочь вам восстановиться и вернуться к работе.

Говорят, укулеле приносит радость и веселье и заставляет улыбаться. Так ли это на самом деле, вы можете проверить сами, научившись играть. Даже на примере разных фильмов, где ставится эта гитара, там весело. Великолепные танцы у костра, отличная музыка во время гавайского ужина – благо укулеле. Некоторые мелодии обладают способностью снимать стресс и успокаивать эмоции. Так что умение играть на этом инструменте никогда не помешает. Как было сказано выше, это сделает вас интересным и популярным человеком в компании. Да и сам процесс обучения доставляет удовольствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: