Владимир Познер дважды перенес рак

Владимир Владимирович не понаслышке знает, что рак — не приговор. Известно, что Познер начал борьбу с коварным недугом в 1993 году — тогда врачи одной из американских клиник диагностировали у него опухоль предстательной железы.

Специалисты настояли на незамедлительном проведении операции. Своевременное вмешательство медиков, поддержка друзей и близких сделали свое дело — болезнь отступила.

Владимир Познер объяснил, за что благодарен жене

«Мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать — всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают тебе, но ты — главное. Ты должен суметь себе сказать: нет, ни за что не сдамся», — позже рассказывал он о нелегком этапе в жизни.

Но оказывается, 85-летний телеведущий не раз сталкивался с онкологическим заболеванием.

Так что сегодня Владимир Познер — пример для все тех, кто ведет борьбу со смертельным диагнозом. «Я просто желаю вам никогда не испытать этого. Но уж если произойдет, то запомните, что самое плохое, что вы можете сделать — это сдаться», — подчеркивал он в одном из интервью.

Кроме того, Владимир Владимирович часто принимает участие в благотворительных акциях, вырученные средства от которых идут в поддержку тяжелобольных. Не раз он поддерживал и фонд Константина Хабенского, который помогает людям бороться с опухолями головного мозга. А несколько лет назад Познер стал частью движения под названием «Вместе против рака».

«Участие в нем ничем не отличается от моего участия в борьбе с ВИЧ и СПИДом, которым я не болел. Человек публичный, имеющий определенную репутацию, вызывающий у людей доверие, реально может повлиять на ситуацию. Когда мне предложили участвовать в программе «Вместе против рака», я сразу сказал: «Конечно же, да!». Тот факт, что у меня был рак, позволяет мне говорить: посмотрите на меня, я болел 20 лет назад и являюсь примером того, что эту болезнь можно преодолеть, если вовремя поймать ее и сделать все необходимое», — резюмировал телеведущий.

Фото: Legion-Media

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector