Все сразу: как выбрать палитру теней для век

Строгий образ для офиса, нежный для свиданий, яркий вечерний – можно ли их представить без макияжа глаз? От палитры теней для век можно ожидать, что она станет универсальным помощником на все эти случаи. Но чтобы палитра справилась с такой задачей, нужно правильно ее выбрать. Многие производители, такие как rimmel, предлагают готовые решения. На что обратить внимание?

Универсальная палетка Rimmel Mini Power Palette

Базовые цвета и их сочетания

В палетке должны быть темные и светлые оттенки одного цвета – черного, коричневого. Они хорошо сочетаются между собой и подойдут для любого макияжа. Помимо основных цветов должен быть хотя бы один нейтральный оттенок (бежевый, персиковый и т. п.) и еще один – с шиммером. Блестки сделают макияж ярким и притягивающим взгляды.

Если вы только учитесь краситься, обратите внимание на палетки, собранные для какого-то определенного макияжа, например нюдовый или смоки айз. Начинайте с малого. Не стоит сразу покупать большую палетку, лучше научиться красиво сочетать оттенки в небольшой палитре (от 4 до 8 вариантов), и лишь затем переходить на большие наборы.

Хорошо, если в палетке есть хотя бы один цвет или пара его оттенков, которые подчеркнут цвет ваших глаз. Для карих подходит сине-зеленый или теплый серый, для зеленых – фиолетовый, для голубых – медный или золотой.

Если вы уже умеете сочетать цвета теней, можно попробовать собрать свою индивидуальную палитру. Просто купите пластиковую основу и наполните ее тенями в соответствии с рекомендациями выше: не забудьте нюдовые оттенки, набор для смоки айз и цвет, который подчеркнет ваши глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: