Высокопроизводительные кофейные машины для офисов

Большинство профессиональных кофемашин готовит кофе на основе молотых зерен. Если сотрудники вашего офиса увлекаются кофейными напитками, то такой аппарат станет разумным и правильным выбором. Рабочую атмосферу могут разбавить различные типы высокопроизводительных кофемашин:

  • с автоматическим или капучинатором;
  • специальные без капучинатора для американо;
  • капсульные аппараты.

Кофемашина с ручным капучинатором или насадкой панарелло

Конструкция данного аппарата оснащена специальной отдельной металлической трубкой, из которой под давлением выходит пар после выбора необходимого режима работы. Эта металлическая трубка называется насадка панарелло, также она может быть пластмассовой. Она имеет толстый наконечник, в котором проделаны маленькие отверстия, предназначенные для расширения и увеличения струи выходящего пара.

С такой насадкой рекомендуют работать новичкам, профессионал справится и без нее. Неопытные пользователи могут сначала использовать кофемашины с более простой трубкой, например, от производителей Saeco (https://kofes.ru/catalog/avtomaticheskie-kofemashiny/saeco/) и Philips. Более опытные пользователи могут обратить внимание на аппараты с насадкой панарелло от компаний Philips, Delonghi.

Принцип работы кофемашины с ручным капучинатором:

  • сначала необходимо из трубки удалить первый пар. Здесь потребуется любая емкость, так как пар содержит большое количество влаги;
  • после удаления пара таким способом в другую емкость налейте молоко. Для удобства можно использовать специальный кувшин – питчер;
  • кувшин необходимо заполнить наполовину;
  • далее емкость с молоком подставляем под трубку и начинаем совершать круговые движения, тем самым взбивая паром молоко;
  • при наличии насадки панарелло процесс гораздо упрощается. Насадку наклоняют вбок и выдувают пар под углом в емкость с молоком. Такой метод создает круговорот жидкости и молоко взбивается само;
  • после выполнения всех действий емкость с жидкостью можно ударить об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей в пене.

Кофемашина с автоматическим капучинатором

Такие машины можно разделить на два типа: с отводящим шлангом и кувшином для молока. В первом случае аппарат оснащен гибким шлангом, который опускается в емкость с молоком.

Нюансы работы такой кофемашины следующие:

  • напиток готовится в два этапа;
  • кофе приготавливается отдельно, молоко взбивается отдельно;
  • в первую очередь рекомендуется готовить сам кофе, после чего чашка передвигается под
  • капучинатор, где подается уже взбитое молоко – напиток готов.

Некоторые кофемашины данного типа имеют один бойлер, поэтому необходимо выдерживать паузы между приготовлением кофе и взбиванием молока, так как после подачи пара ей требуется остыть. Если вас не устраивают задержки в работе аппарата, то рекомендуется приобрести кофемашину с двумя бойлерами, что повысит производительность.

Основными производителями таких машин являются Bosch, Proxima (https://kofes.ru/catalog/superavtomaticheskie-kofemashiny/proxima/), Jura, Gaggia, Philips. Второй случай, когда кофемашина с автоматическим капучинатором имеет кувшин для молока, является более дорогим вариантом, так как в комплектацию машины входит специальный сосуд, который используется в автоматической программе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: