Запланируйте свой отдых на яхте

Прежде всего, вам нужно осознать свои ожидания от отпуска и то, какой должна быть ваша компания. Ощутить море и потренироваться в управлении между друзьями можно на яхте любого размера: 3-х каютной яхты для небольшой компании до яхты, которая берет на борт до 10 человек. Если это романтический отдых на яхте и путешествие для двоих, то подойдет небольшая яхта с 2 каютами. Если вам нужен максимальный комфорт для любой компании – вы, скорее всего, отправитесь в плавание на двухкорпусной яхте – катамаране. Катамаран подойдет и тем, кто боится морской болезни – во время плавания на нем почти не бывает качки и крена.

Планируя индивидуальный тур, следует помнить, что если вы нанимаете капитана, ему потребуется отдельная каюта.

Организация жилого пространства создает все условия для комфортного проживания на любой яхте. Более крупная компания – это не только больше квестов на борту, но и уровень комфорта. Граница качества для 12 метровой яхты, которая означает удобную внутреннюю планировку, – это уютный камбуз вдоль борта, комфортабельный салон, большое количество ящиков и полок, множество осветительных приборов и люков, обеспечивающих надлежащее освещение и вентиляцию, просторный кокпит на палубе. Такие яхты также имеют огромный запас пресной воды и топлива. Яхты от 15 метров похожи на парусные отели – просторные каюты, места на верхней палубе, оборудованные шезлонгами, отдельные зоны в кают-компании и т. д.

Вышесказанное актуально для арендованных яхт. Но есть также так называемые варианты планирования собственника. Такие яхты созданы для максимального комфорта владельцев и отличаются мастер-каютой: в яхтах они занимают переднюю часть. Поэтому, если вы выбираете максимальный комфорт и имеете то, что нужно – то эти варианты для вас.

Если ваш маршрут предполагает много переходов, лучше выбрать скоростную яхту. Скорость однокорпусного судна зависит от длины, а не ветра или мощности двигателя: малая чартерная яхта не будет развивать скорость более 5 узлов (9-9,5 км / ч), а крейсерская скорость 15 метровой яхты составляет около 7 узлов (13 км / ч). Катамараны с двойным корпусом не сильно зависят от длины корпуса – они скользят по волне поплавками, уменьшая сопротивление воды и увеличивая скорость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: